Крем | Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий 4 буквы |
Квисы | Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в 5 букв |
Фритюр | Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий 6 букв |
Брез | Говяжий бульон, постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей 4 буквы |
Масло | Собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде 5 букв |
Анаболизм | Реакции обмена веществ в организме, направленные на образование сложных органических веществ 9 букв |
Формы | Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий 5 букв |
Шпиг | Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования 4 буквы |
Куры | Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий 4 буквы |
Пудинг | Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу 6 букв |
Гадазелили | Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов 10 букв |
Пезы | Название, означавшее в кулинарном отношении то же самое, что и пампушки, но применявшееся только в кулинарных книгах и совершенно не привившееся в быту, у населения 4 буквы |
Запорток | Формально не тухлые, но испорченные яйца, которые нельзя использовать для кулинарных надобностей, несвежие, затхлые от лежания в непроветриваемом помещении, насиженные или всплывающие в подсоленной воде 8 букв |
Антигенность | Способность некоторых веществ вызывать специфический иммунный ответ, обусловленная особенностями макромолекулярной организации этих веществ и генетическими особенностями реципиента 12 букв |